Fax-Assistent

Öffnet den Assistenten für Faxdokumente. Der Assistent hilft Ihnen beim Erstellen von Dokumentvorlagen für Faxmitteilungen. Ein auf diese Weise erstelltes Fax können Sie dann direkt per Modem (sofern vorhanden) versenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei - Assistenten - Fax...

LibreOffice wird mit einer Mustervorlage für Faxdokumente ausgeliefert, die Sie mithilfe des Assistenten an Ihre persönlichen Anforderungen anpassen können. Der Assistent führt Sie schrittweise durch die verschiedenen gestalterischen Elemente der Dokumentvorlage und bietet Ihnen für jeden Bearbeitungsschritt verschiedene Optionen zur Auswahl an. Die verkleinerte grafische Voranzeige in dem Dialog vermittelt Ihnen einen ersten Eindruck über die Wirkung der aktuellen Einstellungen.

Die Eingaben und gewählten Optionen können innerhalb des Dialogs jederzeit geändert werden. Sie könnten auch ganze Seiten oder sogar alle Seiten des Assistenten überspringen und somit die aktuellen Einstellungen (oder Standardeinstellungen) beibehalten.

Fax-Assistent - Seitendesign

Hier bestimmen Sie Stil, Titel und Format des Fax-Dokuments.

Fax-Assistent - Bestandteile

Geben Sie ein Logo für Ihre Dokumentvorlage an. Welche Optionen auf dieser Seite angeboten werden, hängt von dem ausgewählten Logo-Typ ab.

Fax-Assistent - Absender und Empfänger

Hier legen Sie die Absenderangaben für das Fax fest.

Fax-Assistent - Fußzeile

Hier geben Sie die Empfängerdaten an.

Fax-Assistent - Name und Ordner

Hier legen Sie fest, welche Elemente, beispielsweise Datum und Betreff, Ihr Fax enthalten soll.

Zurück

Kicken Sie auf die Schaltfläche Zurück, um die auf der vorigen Seite gewählten Einstellungen erneut anzuzeigen. Die aktuellen Einstellungen werden durch das Klicken auf diese Schaltfläche weder geändert noch gelöscht. Zurück ist ab der zweiten Seite aktiv.

Weiter >>

Der Assistent speichert die aktuellen Einstellungen und ruft die nächste Seite auf. Sobald Sie die letzte Seite erreichen, wird die Schaltfläche Weiter abgeblendet.

Fertigstellen

Der Assistent erstellt basierend auf Ihrer Auswahl eine Dokumentvorlage und speichert sie auf der Festplatte. Im Arbeitsbereich wird ein neues Dokument mit dem Namen "UnbenanntX" geöffnet, das auf der erstellten Dokumentvorlage beruht.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schließen Sie einen Dialog, ohne etwaige Änderungen zu übernehmen.