Tipps und Erweiterte Tipps

Tipps und Erweiterte Tipps bieten Ihnen während der Arbeit relevante Hilfestellungen.

Tipps

Aus Tipps entnehmen Sie die Namen von Symbolen und Schaltflächen. Lassen Sie den Mauszeiger einen Moment über einer Schaltfläche oder einem Symbol stehen, so wird der entsprechende Name eingeblendet.

Es werden auch Tipps zu einigen Dokumentelementen angezeigt, beispielsweise die Namen der Kapitel beim Durchlaufen eines umfangreichen Dokuments.

Tippsymbol

Tipps sind immer aktiviert.

Erweiterte Tipps

Erweiterte Tipps bestehen in der Einblendung von Kurzbeschreibungen der Schaltflächen und Befehle. Um einen erweiterten Tipp einzublenden, wählen Sie Hilfe - Direkthilfe oder drücken Sie Umschalt+F1 und halten Sie den Mauszeiger über eine Schaltfläche oder einen Befehl.

Tippsymbol

Um stets erweiterte statt normaler Tipps angezeigt zu bekommen, aktivieren Sie Erweiterte Tipps unter - LibreOffice - Allgemein.