Im Entwurfsmodus öffnen

Öffnet Formulare im Entwurfsmodus, in dem sie bearbeitet werden können.

Im Entwurfsmodus können Sie keine Steuerelemente im Formular bedienen oder Datenbankeinträge ändern. Sie können in diesem Modus jedoch Position und Größe der Steuerelemente verändern und andere Element-Eigenschaften anpassen, sowie Elemente hinzufügen oder löschen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie den Formular-Navigator - wählen Sie Formular - öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Im Entwurfsmodus öffnen

Öffnen Sie die Symbolleiste "Formularentwurf", und klicken Sie auf

Symbol

Im Entwurfsmodus öffnen

Klicken Sie nach dem Bearbeiten des Formulars mit der rechten Maustaste auf den Eintrag "Formulare" im Formular-Navigator, und heben Sie die Auswahl der Option Im Entwurfsmodus öffnen auf. Wenn Sie fertig sind, speichern Sie das Formular.

Notizsymbol

Ist das Formulardokument schreibgeschützt, so wird der Befehl Im Entwurfsmodus öffnen ignoriert.