Eigenschaften von Steuerelementen

Öffnet einen Dialog zum Bearbeiten der Eigenschaften eines ausgewählten Steuerelements.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie das Kontextmenü eines ausgewählten Formular-Elements - wählen Sie Steuerelement

Symbol

Steuerelement-Eigenschaften

Notizsymbol

Der Dialog Eigenschaften lässt sich nur im Entwurfsmodus und nur dann, wenn ein Steuerelement ausgewählt ist, aufrufen.

Beachten Sie bei der Arbeit im Dialog Eigenschaften, dass für bestimmte Kombinationsfelder mit Dropdown-Liste mehrzeilige Eingaben zulässig sind. Dies gilt für alle Felder, in die SQL-Ausdrücke eingegeben werden können, sowie für die Eigenschaften von Text- oder Beschriftungsfeldern. Sie können diese Felder öffnen und Text in die geöffnete Liste eingeben. Die folgenden Tastenkombinationen stehen zur Verfügung:

Tasten

Wirkung

+Pfeil unten

Aufklappen des Kombinationsfeldes

+Pfeil oben

Schließen des Kombinationsfeldes

Umschalt+Eingabetaste

Fügt neue Zeile ein.

Nach oben

Setzt den Cursor in die vorige Zeile.

Nach unten

Setzt den Cursor in die nächste Zeile.

Eingabetaste

Vervollständigt die Eingabe in diesem Feld und setzt den Cursor in das nächste Feld.

Wie bei Kombinationsfeldern können Sie die Liste mit der Pfeiltaste am rechten Rand des Feldes mit einem Mausklick auf- und zuklappen. Die Eingabe kann hier allerdings sowohl in der aufgeklappten Liste als auch im oberen Textfeld erfolgen. Eine Ausnahme bilden die Eigenschaften, die eine Listendarstellung erwarten, wie beispielsweise die Eigenschaft Listen-Einträge, die für die Steuerelemente Listenfeld und Kombinationsfeld gesetzt werden kann. Hier können Sie die Einträge nur im aufgeklappten Zustand editieren.

Allgemein

Im Register Allgemein haben Sie die Möglichkeit, die allgemeinen Eigenschaften eines Formular-Steuerelements festzulegen. Die Eigenschaften sind vom jeweiligen Typ des Steuerelements abhängig. Nicht alle der folgenden Eigenschaften sind für jeden Typ von Steuerelementen verfügbar.

Daten

Im Register Daten weisen Sie dem ausgewählten Steuerelement eine Datenquelle zu.

Ereignisse

Im Register Ereignisse haben Sie die Möglichkeit, den Ereignissen in den Steuerelementen des Formulars bestimmte Makros zuzuordnen.

Daten (für XML-Formulardokumente)

Auf dem Register "Daten" des Dialogs "Eigenschaften" für ein XML-Formulardokument befinden sich einige Einstellungen für XML-Formulare.