Sicherheitswarnung

Wenn Sie ein Dokument öffnen, das ein unsigniertes Makro enthält oder ein signiertes Makro aus einer unbekannten Quelle, wird der Dialog Sicherheitswarnung angezeigt.

Aktiviert oder deaktiviert die Makros. Wählen Sie LibreOffice - Sicherheit im Optionsdialog, um die Optionen zu setzen.

Signatur anzeigen

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die Signatur ansehen können.

Makros aus dieser Quelle immer vertrauen

Fügt die aktuelle Makroquelle der Liste der vertrauenswürdigen Quellen hinzu.

Makros aktivieren

Ermöglicht die Ausführung von Makros im Dokument.

Makros deaktivieren

Verhindert die Ausführung von Makros im Dokument.