Nummerierung und Aufzählungszeichen

Dient zum Einfügen von Nummerierungen oder Aufzählungszeichen in den aktuellen Absatz und zum Bearbeiten des Nummerierungs- oder Aufzählungsformats.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Aufzählungszeichen und Nummerierung...

Klicken Sie in der Symbolleiste Format auf

Symbol

Aufzählungsliste ein/aus

Aufzählungszeichen und Nummerierung

Nummerierung/Aufzählung für einzelne Absätze ausschalten

Der Dialog Nummerierung/Aufzählung umfasst die folgenden Register:

Aufzählungszeichen

Hiermit zeigen Sie die Auswahl der verfügbaren Aufzählungszeichen an.

Notizsymbol

Aufzählungszeichen und Nummerierung für Absätze wird nur in Writer, Impress und Draw unterstützt.

Nummerierungsart

Hiermit zeigen Sie die Auswahl der verfügbaren Nummerierungsarten an.

Gliederung

Hiermit zeigen Sie die verschiedenen Formatvorlagen für hierarchisch aufgebaute Listen an. LibreOffice unterstützt bis zu neun Gliederungsebenen in einer Listenhierarchie.

Grafiken

Zeigt die unterschiedlichen Grafiken an, die Sie als Aufzählungszeichen in einer Aufzählung benutzen können.

Position

Hier legen Sie die Einstellungen für Einzug, Abstände und Ausrichtung von Aufzählungen fest.

Optionen

Hier legen Sie die Formatierungsoptionen für Nummerierungen oder Aufzählungen fest. Sie können den einzelnen Ebenen in der Listenhierarchie auch unterschiedliche Formatierungen zuweisen.