Optionen

Wählen Sie die Optionen für die automatische Fehlerkorrektur während der Eingabe aus und klicken Sie auf OK.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras - AutoKorrektur - AutoKorrektur-Optionen... - Register: Optionen.

Ersetzungstabelle anwenden

Wenn Sie eine Zeichenkette eingeben, die mit einem Kürzel in der Ersetzungstabelle übereinstimmt, wird die Zeichenkette durch den Ersetzungstext ausgetauscht.

ZWei GRoßbuchstaben am WOrtanfang korrigieren

Bei Eingabe von zwei Großbuchstaben am "WOrtanfang" wird der zweite Großbuchstabe automatisch durch einen Kleinbuchstaben ersetzt.

Jeden Satz mit einem Großbuchstaben beginnen

Der erste Buchstabe eines jeden Satzes wird großgeschrieben.

Automatisch *fett*, /kursiv/, -durchstreichen- und _unterstreichen_

Automatisch werden die Formatierungen Fett, Kursiv, Durchgestrichen und Unterstrichen für Text angewendet, die von Sternchen (*), Schrägstrichen (/), Bindestrichen (-) und Unterstrichen (_) eingeschlossen sind. Diese Zeichen werden entfernt, sobald die Formatierung ersetzt wird.

Notizsymbol

Dies funktioniert jedoch nicht, wenn Sie die Formatierungszeichen * / - oder _ mit einem Eingabemethoden-Editor eingeben.

URL erkennen

Bei der Eingabe einer URL wird automatisch ein Hyperlink erzeugt.

Gedankenstriche ersetzen

Ersetzt einen oder zwei Bindestriche durch einen langen Gedankenstrich (siehe folgende Tabelle).

Text wird nach Eingabe eines nachgestellten Leerfelds (Leerzeichen, Tabulatorzeichen oder Zeilenumbruchzeichen) ersetzt. In der folgenden Tabelle stehen A und B für Text bestehend aus den Buchstaben A bis z oder den Ziffern 0 bis 9.

Von Ihnen eingegebene Text:

Ergebnis:

A - B (A, Leerzeichen, Minus, Leerzeichen, B)

A - B (A, Leerzeichen, Halbgeviertstrich, Leerzeichen, B)

A -- B (A, Leerzeichen, Minus, Minus, Leerzeichen, B)

A - B (A, Leerzeichen, Halbgeviertstrich, Leerzeichen, B)

A--B (A, Minus, Minus, B)

A—B (A, Geviertstrich, B)
(siehe Notiz unter der Tabelle)

A-B (A, Minus, B)

A-B (unverändert)

A -B (A, Leerzeichen, Minus, B)

A -B (unverändert)

A --B (A, Leerzeichen, Minus, Minus, B)

A -B (A, Leerzeichen, Halbgeviertstrich, B)

Notizsymbol

Falls die Trennzeichen zwischen Ziffern sind beziehungsweise der Text ungarische oder finnische Sprachattribute hat, dann werden zwei Trennzeichen in der Sequenz A--B durch einen Halbgeviertstrich statt einen Geviertstrich ersetzt.

Doppelte Leerzeichen ignorieren

Zwei oder mehr aufeinander folgende Leerzeichen werden durch ein einzelnes Leerzeichen ersetzt.

Schaltflächen des Dialogs

Zurücksetzen

Setzt geänderte Werte wieder auf die Standardwerte zurück.

Abbrechen

Schließt den Dialog und verwirft alle Änderungen.

OK

Speichert alle Änderungen und schließt den Dialog.