Verteilung

Verteilt drei oder mehr ausgewählte Objekte gleichmäßig entlang der horizontalen oder vertikalen Achse. Auch die Abstände zwischen Objekten lassen sich gleichmäßig verteilen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Ändern - Verteilung...(LibreOffice Draw)

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Verteilung (LibreOffice Impress)

Die Objekte werden im Verhältnis zum äußersten Objekt in der Auswahl verteilt.

Horizontal

Geben Sie hier die horizontale Verteilung der ausgewählten Objekte an.

Keine

Es erfolgt keine horizontale Verteilung der Objekte.

Links

Die ausgewählten Objekte werden so verteilt, dass die linken Objektkanten gleich weit voneinander entfernt sind.

Mitte

Die ausgewählten Objekte werden so verteilt, dass ihre horizontalen Mittellinien gleich weit voneinander entfernt sind.

Abstand

Die ausgewählten Objekte werden gleichmäßig in der Horizontalen verteilt.

Rechts

Die ausgewählten Objekte werden so verteilt, dass die rechten Objektkanten gleich weit voneinander entfernt sind.

Vertikal

Geben Sie hier die vertikale Verteilung der ausgewählten Objekte an.

Keine

Es erfolgt keine vertikale Verteilung der Objekte.

Oben

Die ausgewählten Objekte werden so verteilt, dass die oberen Objektkanten gleich weit voneinander entfernt sind.

Mitte

Die ausgewählten Objekte werden so verteilt, dass ihre vertikalen Mittellinien gleich weit voneinander entfernt sind.

Abstand

Die ausgewählten Objekte werden gleichmäßig in der Vertikalen verteilt.

Unten

Die ausgewählten Objekte werden so verteilt, dass die unteren Objektkanten gleich weit voneinander entfernt sind.