Darstellung

Hier legen Sie die Darstellungs- und Schattenoptionen für das ausgewählte 3D-Objekt fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie das Kontextmenü des 3D-Objekts, wählen Sie 3D-Effekte... - Register: Darstellung

Darstellung

Geben Sie die gewünschte Shading-Methode für das ausgewählte 3D-Objekt an.

Modus

Wählen Sie die gewünschte Shading-Methode aus. Beim Flat-Shading wird jedem Polygon auf der Objektoberfläche eine einzige Farbe zugewiesen. Bei der Gouraud-Methode werden die Farben der Polygone vermischt. Das Phong-Shadingverfahren berechnet für jedes Pixel den Mittelwert aus den Farben der es umgebenden Pixel und erfordert die längste Rechenzeit.

Schatten

Weist dem ausgewählten 3D-Objekt einen Schatten zu oder entfernt ihn.

Symbol

3D-Schatten ein/aus

Papierneigung

Geben Sie einen Wert von 0 bis 90 Grad als Winkel zwischen Objekt und gedachtem Untergrund ein.

Kamera

Legen Sie die Kameraoptionen für das ausgewählte 3D-Objekt fest.

Distanz

Geben Sie den gewünschten Abstand zwischen Kamera und Mittelpunkt des ausgewählten Objekts an.

Brennweite

Geben Sie eine Brennweite für die Kamera ein. Kleinere Werte erzeugen einen "Fischaugen-Effekt", größere einen "Tele-Effekt".