Gruppieren

Eine Gruppe fasst ausgewählte Objekte zusammen, so dass sie wie ein Einzelobjekt verschoben oder formatiert werden können.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Gruppe - Gruppieren (Textdokument, Tabellendokument)

Wählen Sie Ändern - Gruppieren (Zeichnungsdokumente)

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Gruppe - Gruppieren (Formularobjekte)

Symbol

Gruppieren

Die einzelnen Objekte verlieren ihre Eigenschaften beim Gruppieren nicht. Es besteht die Möglichkeit, Gruppierungen zu verschachteln, also Gruppierungen innerhalb von Gruppierungen zu erstellen.