Transparenz

Hier stellen Sie die Transparenz der Flächenfüllung für das ausgewählte Objekt ein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Fläche... - Register: Transparenz (Zeichnungsdokumente)

Wählen Sie Format - Fläche... - Register: Transparenz (Präsentationsdokumente)

Wählen Sie Format - Diagrammwand... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Diagrammfläche... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Diagrammboden... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Titel - Alle Titel... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Titel - Haupttitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Titel - Untertitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Titel - X-Achsentitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Titel - Y-Achsentitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Titel - Z-Achsentitel... - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Auswahl formatieren... (Datenpunkt) - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Wählen Sie Format - Auswahl formatieren... (Datenreihe) - Register: Transparenz (Diagrammdokumente)

Transparenzmodus

Wählen Sie die gewünschte Transparenzart.

Keine Transparenz

Schaltet die Farbtransparenz aus. Dies ist die Standardeinstellung.

Transparenz

Schaltet die Farbtransparenz ein. Wählen Sie diese Option aus und geben Sie einen Wert in das Feld ein. Der Wert 0 % entspricht vollständiger Undurchsichtigkeit, 100 % vollständiger Transparenz.

Drehfeld Transparenz

Regelt die Transparenz der aktuellen Füllungsfarbe. Geben Sie einen Wert von 0 % (undurchsichtig) bis 100 % (transparent) ein.

Farbverlauf

Wendet einen Transparenzverlauf auf die aktuelle Füllungsfarbe an. Wählen Sie diese Option aus und stellen Sie die Verlaufseigenschaften ein.

Typ

Wählen Sie die gewünschte Art von Transparenzverlauf.

Zentrum X

Geben Sie eine horizontale Verschiebung für den Verlauf ein.

Zentrum Y

Geben Sie eine vertikale Verschiebung für den Verlauf ein.

Winkel

Geben Sie einen Winkel für den Verlauf an.

Rand

Geben Sie an, um welchen Anteil die transparente Fläche im Verlauf geändert werden soll. Der Standardwert ist 0 %.

Startwert

Geben Sie einen Startwert für den Transparenzverlauf ein. Dabei entspricht der Wert 0 % vollständiger Undurchsichtigkeit und 100 % entspricht vollständiger Transparenz.

Endwert

Geben Sie einen Endwert für den Transparenzverlauf ein. Dabei entspricht der Wert 0 % vollständiger Undurchsichtigkeit und 100 % entspricht vollständiger Transparenz.

Vorschau

Kontrollieren Sie die Einstellungen in der Vorschau, bevor Sie den Transparenzeffekt auf die Farbfüllung des ausgewählten Objekts anwenden.