Schraffuren

Sie können die Eigenschaften von Schraffurmustern festlegen oder Schraffurmustertabellen speichern und laden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Fläche... - Register: Schraffuren.

Eigenschaften...

Dient zum Erstellen und Bearbeiten von Schraffurmustern.

Abstand

Geben Sie den gewünschten Abstand zwischen den Spalten ein.

Winkel

Geben Sie einen Winkel für die Schraffurlinien ein oder klicken Sie auf eine der Positionen im Winkelgitter.

Linientyp

Wählen Sie die gewünschte Schraffurart.

Linienfarbe

Wählen Sie eine Farbe für die Schraffurlinien.

Schraffurmustertabelle

Listet die verfügbaren Schraffuren auf. Sie können auch Schraffuren ändern oder eigene erstellen.

Hinzufügen

Dient zum Aufnehmen eines benutzerdefinierten Schraffurmusters in die Tabelle. Legen Sie die Eigenschaften für das Schraffurmuster fest und klicken Sie auf diese Schaltfläche.

Ändern

Wendet die aktuellen Schraffur-Eigenschaften auf das ausgewählte Schraffurmuster an. Sie können das Muster auch unter einem anderen Namen speichern.

Löschen

Löscht das ausgewählte Element oder die Elemente nach einer Sicherheitsabfrage.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl.