Farbverläufe

Sie können die Eigenschaften von Farbverläufen festlegen oder Farbverlauftabellen speichern und laden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Fläche... - Register: Farbverläufe.

Typ

Wählen Sie den anzuwendenden Farbverlauf.

Zentrum X

Geben Sie die horizontale Verschiebung des Farbverlaufs an. Der Wert 0 % entspricht der aktuellen horizontalen Position der Zielfarbe im Farbverlauf. Bei der Zielfarbe handelt es sich um die im Feld Bis gewählte Farbe.

Zentrum Y

Geben Sie die vertikale Verschiebung des Farbverlaufs an. Der Wert 0 % entspricht der aktuellen vertikalen Position der Zielfarbe im Farbverlauf. Bei der Zielfarbe handelt es sich um die im Feld Bis gewählte Farbe.

Winkel

Geben Sie einen Winkel für den ausgewählten Farbverlauf an.

Rand

Geben Sie an, um welchen Anteil die Fläche der Zielfarbe im Farbverlauf geändert werden soll. Bei der Zielfarbe handelt es sich um die im Feld Bis gewählte Farbe.

Von

Wählen Sie eine Farbe als Ausgangsfarbe des Farbverlaufs.

Geben Sie die Intensität für die Farbe im Feld Von an. Dabei steht 0 % für Schwarz, und der Wert 100 % entspricht der ausgewählten Farbe.

Bis

Wählen Sie eine Farbe als Zielfarbe des Farbverlaufs.

Geben Sie die Intensität für die Farbe im Feld Bis an. Dabei steht 0 % für Schwarz, und der Wert 100 % entspricht der ausgewählten Farbe.

Hinzufügen

Dient zum Aufnehmen eines benutzerdefinierten Farbverlaufs in die aktuelle Tabelle. Legen Sie die Eigenschaften für den Farbverlauf fest, und klicken Sie auf diese Schaltfläche.

Ändern

Wendet die aktuellen Farbverlaufs-Eigenschaften auf den ausgewählten Farbverlauf an. Sie können den Farbverlauf auch unter einem anderen Namen speichern.

Löschen

Löscht das ausgewählte Element oder die Elemente nach einer Sicherheitsabfrage.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl.