Hintergrundfläche

Legen Sie die Flächenoptionen für das ausgewählte Zeichnungsobjekt fest.

Sie können benutzerdefinierte Farben, Farbverläufe, Schraffuren, Muster und Bilder für spätere Verwendung zur Standardliste hinzufügen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - - Fläche... - Register: Fläche.

Wählen Sie Format - Formatvorlagen - öffnen Sie das Kontextmenü eines Eintrages und wählen Sie Ändern.../Neu... - Register: Fläche (Präsentationsdokumente).

Wählen Sie Format - Titel - (einen Menüeintrag) - Register: Fläche (Diagramme).

Wählen Sie Format - Legende... - Register: Fläche (Diagramme).

Wählen Sie Format - Diagrammwand... - Register: Fläche (Diagramme).

Wählen Sie Format - Diagrammboden... - Register: Fläche (Diagramme).

Wählen Sie Format - Diagrammfläche... - Register: Fläche (Diagramme).

Wählen Sie Folie - Eigenschaften - Register: Hintergrund... (in LibreOffice Impress).

Wählen Sie Seite - Eigenschaften - Register: Hintergrund... (in LibreOffice Draw).

Keine

Füllt das ausgewählte Objekt nicht.

Farbe

Füllt das Objekt mit der hier ausgewählten Farbe.

Farbverlauf

Füllt das Objekt mit dem hier ausgewählten Farbverlauf.

Bitmap

Füllt das Objekt mit dem hier ausgewählten Bitmapmuster. Um eine neue Bitmap in die Liste aufzunehmen, öffnen Sie diesen Dialog, klicken auf das Register Bitmaps und dann auf Hinzufügen / Importieren.

Muster

Füllt das Objekt mit dem hier ausgewählten einfachen zweifarbigen Muster.

Schraffur

Füllt das Objekt mit einem Schraffurmuster, welches Sie hier auswählen. Sie können dem Schraffurmuster auch eine Hintergrundfarbe zuweisen, indem Sie das Auswahlfeld Hintergrundfarbe anklicken und in der Liste auf die gewünschte Farbe auswählen.

Tippsymbol

Sie können Füll-Optionen schnell aus den Listenfeldern in der Symbolleiste Zeichenobjekt-Eigenschaften auswählen.

Symbol

Flächenstil/-füllung

Wählen Sie den gewünschten Flächentyp für das ausgewählte Zeichnungsobjekt.