Ausrichtung (Textobjekte)

Dieser Befehl zeigt Ihnen alle Möglichkeiten zum Ausrichten von Textobjekten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Ausrichtung (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc)

Wählen Sie Ändern - Ausrichtung (bei ausgewählten Objekten) (LibreOffice Draw)

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Ausrichtung (bei ausgewählten Objekten) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw)

Links

Richtet die ausgewählten Absätze am linken Seitenrand aus.

Rechts

Richtet die ausgewählten Absätze am rechten Seitenrand aus.

Zentriert

Richtet die ausgewählten Absätze mittig auf der Seite aus.

Blocksatz

Richtet die ausgewählten Absätze am linken und rechten Seitenrand aus. Sie können hier auch die Ausrichtungsoptionen für die letzte Zeile im Absatz angeben, indem Sie Format - Absatz - Ausrichtung wählen.