Horizontal zentrieren

Richtet die ausgewählten Objekte auf einer horizontalen Linie mittig aus. Wenn nur ein Objekt ausgewählt ist, wird dessen Mittelpunkt horizontal auf der Seite zentriert.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Ausrichtung - Zentriert (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc)

Wählen Sie Ändern - Ausrichtung - Zentriert (bei ausgewählten Objekten) (LibreOffice Draw)

Klicken Sie in der SymbolleisteAusrichten (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw) auf

Symbol

Zentriert (bei Rahmen)

Die vertikale Position der ausgewählten Objekte wird durch diesen Befehl nicht beeinflusst.Wenn die einzelnen Objekte innerhalb einer Gruppierung ausgerichtet werden sollen, , um die Gruppierung zu betreten, wählen Sie dann die Objekte aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie eine Ausrichtungsoption aus.