Linksbündig

Richtet die linken Seiten der ausgewählten Objekte aus. Wenn nur ein Objekt in Draw oder Impress ausgewählt ist, wird der linke Objektrand am linken Seitenrand ausgerichtet.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Ausrichtung - Links (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc)

Wählen Sie Ändern - Ausrichtung - Links (bei ausgewählten Objekten) (LibreOffice Draw)

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Ausrichtung - Links (bei ausgewählten Objekten) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw)

Klicken Sie in der SymbolleisteAusrichten (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw) auf

Symbol

Links (bei Rahmen)

Mehrere Objekte werden am linken Rand des am weitesten links befindlichen Objekts in der Auswahl ausgerichtet.

Notizsymbol

Wenn die einzelnen Objekte innerhalb einer Gruppierung ausgerichtet werden sollen, , um die Gruppierung zu betreten, wählen Sie dann die Objekte aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie eine Ausrichtungsoption aus.