Phonetische Leitzeichen

Erlaubt es, Kommentare zu asiatischen Zeichen hinzuzufügen, die als Ausspracheanleitung dienen.

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterstützung für asiatische Sprachen unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert haben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Ruby...

1. Wählen Sie im Dokument ein Wort oder mehrere Wörter aus.

2. Wählen Sie Format - Phonetische Leitzeichen.

3. Geben Sie in das Feld Ruby-Text den Hinweis zur Aussprache des Basistextes hier ein.

Basistext

Zeigt den in der aktuellen Datei ausgewählten Basistext an. Sie können hier auch den ausgewählten Basistext direkt ändern.

Ruby-Text

Geben Sie den Hinweis zur Aussprache des Basistextes hier ein.

Anpassung

Wählen Sie eine horizontale Ausrichtung für den Ruby-Text.

Position

Geben Sie die gewünschte Position für den Ruby-Text an.

Zeichenvorlage für Ruby-Text

Wählen Sie eine Zeichenvorlage für den Ruby-Text.

Vorlagen

Öffnet das , in dem Sie eine Zeichenvorlage für den Ruby-Text wählen können.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl.

Übernehmen

Übernimmt die geänderten oder ausgewählten Werte, ohne den Dialog zu schließen.