Ausrichtung

Hier legen Sie die Ausrichtung des Absatzes im Verhältnis zu den Seitenrändern fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Absatz... - Register: Ausrichtung

Wählen Sie Ansicht - Formatvorlagen und aus dem Kontextmenü eines Eintrags Ändern.../Neu... - Register: Ausrichtung

Anpassung

Geben Sie die Ausrichtungsoptionen für den aktuellen Absatz an.

Links

Richtet den Absatz linksbündig aus. Wenn die Unterstützung für asiatische Sprachen aktiviert ist, heißt die Option Links/Oben.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol

Linksbündig

Rechts

Richtet den Absatz rechtsbündig aus. Wenn die Unterstützung für asiatische Sprachen aktiviert ist, heißt diese Option Rechts/Unten.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol

Rechtsbündig

Zentriert

Zentriert den Absatz auf der Seite.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol

Blocksatz

Richtet den Absatz am linken und rechten Seitenrand aus.

Symbol in der Symbolleiste Format:

Symbol

Blocksatz

Eigenschaften...

Textfluss

Geben Sie den Textfluss für Absätze an, die CTL (Complex Text Layout) verwenden. Diese Funktion ist nur bei aktivierter CTL-Unterstützung verfügbar.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl.