Farbleiste

Anzeigen oder Ausblenden der Farbleiste. Zum Ändern oder Bearbeiten der angezeigten Farbtabelle wählen Sie Format - Fläche... und das Register Farben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Ansicht - Symbolleisten - Farbeleiste

Klicken Sie auf die gewünschte Farbe. Zum Ändern der Füllfarbe eines Objekts in der aktuellen Datei wählen Sie zunächst das Objekt aus und klicken dann auf eine Farbe. Zum Ändern der Linienfarbe des ausgewählten Objekts klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Farbe. Um die Textfarbe eines Textobjekts zu ändern, doppelklicken Sie in das Textobjekt, wählen den Text aus und klicken dann auf eine Farbe.

Sie können auch eine der Farben aus der Farbleiste ziehen und auf einem Zeichnungsobjekt oder der Folie ablegen.

Tippsymbol

Zum Abdocken der Farbleiste klicken Sie auf einen grauen Bereich der Symbolleiste und ziehen. Zum Andocken der Farbleiste ziehen Sie die Leiste an der Titelleiste zum Rand des Fensters.