Text-Attribute (Suchen)

Mit dieser Funktion lassen sich bestimmte Textformate wie Schriftart, Schrifteffekte und Textfluss-Eigenschaften suchen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Bearbeiten - Suchen und Ersetzen... - Schaltfläche: Format...

Die Suchkriterien für Attribute werden unter dem Textfeld Suchen aufgeführt.

Notizsymbol

Zum Suchen und Ersetzen von Formatierungen müssen Sie keinen Suchtext in das Textfeld Suchen eingeben.

Um ein Ersetzungsformat festzulegen, klicken Sie zunächst in das Feld Ersetzen und dann auf die Schaltfläche Format.

In den Dialogen Text-Attribute (Suchen) und Text-Attribute (Ersetzen) legen Sie die Kriterien für die Formatsuche fest. Diese Dialoge umfassen die folgenden Register:

Schrifteffekte

Wählen Sie die zu verwendenden Schrifteffekte aus.

Einzüge & Abstände

Legt die Einstellungen für Einzug und Abstand des Absatzes fest.

Ausrichtung

Hier legen Sie die Ausrichtung des Absatzes im Verhältnis zu den Seitenrändern fest.

Textfluss

Legen Sie hier Einstellungen für Silbentrennung und Seitenumbrüche fest.

Hintergrund

Bestimmen Sie hier eine Hintergrundfarbe oder ein Hintergrundbild.

Unterstützung asiatischer Sprachen:

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterstützung für asiatische Sprachen unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert haben.

Bestimmen Sie hier Position, Skalierung, Rotation und Laufweite der Zeichen.

Asiatisches Layout

Hier legen Sie die Optionen für doppelzeiliges Schreiben in asiatischen Sprachen fest. Wählen Sie die Zeichen im Text aus, und rufen Sie dann diese Funktion auf.

Asiatische Typografie

Hier legen Sie die typografischen Optionen für Zellen oder Absätze für Dateien in asiatischen Sprachen fest. Zum Aktivieren der Unterstützung für asiatische Sprachen wählen Sie im Optionsdialog Spracheinstellungen - Sprachen und dann das Feld Aktiviert unter Unterstützung asiatischer Sprachen aus. In HTML-Dokumenten werden die Optionen für die asiatische Typografie ignoriert.