Versionen

Speichert und verwaltet verschiedene Versionen des aktuellen Dokuments in derselben Datei. Ältere Versionen können geöffnet, gelöscht oder verglichen werden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei - Versionen...

Warnsymbol

Wenn Sie die Kopie einer Datei speichern, welche Versionsinformationen enthält (über Datei - Speichern unter...), werden die Versionsinformationen nicht mit der Datei gespeichert.

Neue Versionen

Legen Sie hier die Speicheroptionen für neue Versionen des Dokuments fest.

Neue Version speichern

Speichert den aktuellen Zustand des Dokuments als eine neue Version. Es steht Ihnen außerdem frei, vor dem Speichern der neuen Version im Dialog Versionskommentar eingeben einen Kommentar einzugeben.

Versionskommentar eingeben

Geben Sie hier einen Kommentar zu der zu speichernden Version ein. Wenn Sie diesen Dialog über die Schaltfläche Anzeigen aufgerufen haben, lässt sich der Kommentar nicht bearbeiten.

Beim Schließen immer Version speichern

Wenn Sie Ihr Dokument geändert haben, speichert LibreOffice beim Schließen des Dokuments automatisch eine neue Version.

Wenn Sie das Dokument manuell speichern und dann schließen ohne weitere Änderungen vorzunehmen, wird keine neue Version erzeugt.

Vorhandene Versionen

Hier sind die vorhandenen Versionen des aktuellen Dokuments, das Datum und die Uhrzeit der Erstellung sowie der Autor und etwaige Kommentare aufgeführt.

Schließen

Diese Schaltfläche schließt den Dialog und übernimmt die im Dialog vorgenommenen Änderungen.

Öffnen

Öffnet die ausgewählte Version in schreibgeschützter Form in einem neuen Fenster.

Anzeigen...

Zeigt den gesamten Kommentar für die ausgewählte Version an.

Löschen

Löscht die ausgewählte Version.

Vergleichen

Vergleichen Sie die Änderungen, die zwischen den Versionen vorgenommen wurden. Sie können anschließend die Änderungen verwalten.