Speichern unter...

Speichert das aktuelle Dokument in einem anderen Verzeichnis oder unter einem anderen Dateinamen oder Dateityp.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei - Speichern unter...

Die folgenden Abschnitte beschreiben den LibreOffice-Dialog Speichern unter.... Um die LibreOffice-Dialoge Öffnen und Speichern zu aktivieren, wählen Sie - LibreOffice - Allgemein und dann die Option LibreOffice-Dialoge verwenden im Bereich Dialoge zum Öffnen/Speichern.

Notizsymbol

Zum Speichern eines Dokuments als Dokumentvorlage wählen Sie Datei - Vorlagen - Als Vorlage speichern.

Mit Server verbinden

Öffnet einen Dialog, in dem Sie eine Verbindung zu verschiedenen Servern auswählen können - einschließlich WebDAV, FTP, SSH, Windows Share und CMIS.

Ein Verzeichnis hoch

Wechselt in der Hierarchie um ein Verzeichnis nach oben. Langklicken Sie hier, um die Verzeichnisse der höheren Ebenen einzublenden.

Symbol

Übergeordneter Ordner

Neuen Ordner erstellen

Erstellt einen neuen Ordner.

Symbol

Neuen Ordner erstellen

Bereich Orte

Zeigt die Favoriten an, beispielsweise Verknüpfungen zu lokalen oder rechnerfernen Orten.

Anzeigebereich

Zeigt die Dateien und Verzeichnisse im aktuellen Verzeichnis an.

Dateiname

Geben Sie einen Namen oder Pfad für die Datei ein. Sie können auch eine URL eingeben.

Dateityp

Geben Sie an, in welchem Dateiformat das Dokument gespeichert werden soll. Im Anzeigebereich werden nur die Dokumente dieses Dateityps eingeblendet. Eine Beschreibung der Dateitypen finden Sie unter Informationen zu Import- und Exportfilter.

Als PDF exportieren

XML-Dateiformat

Warnsymbol

Speichern Sie Ihre Dokumente stets zuerst in einem LibreOffice-Dateityp, bevor Sie diese in ein Fremdformat exportieren. Beim Exportieren in Fremdformate gehen mitunter einige Formatattribute verloren.

Speichern

Speichert die Datei.

mit Kennwort speichern

Schützt die Datei mit einem Kennwort, das eingegeben werden muss, bevor ein Benutzer die Datei öffnen kann.

Notizsymbol

Nur Dokumente im LibreOffice XML-Format können mit Kennwort gespeichert werden.

Filtereinstellungen bearbeiten

Dient zum Festlegen der Speicheroptionen von Tabellendokumenten für verschiedene Datendateitypen.

Auswahl

Exportiert nur die in LibreOffice Draw und Impress ausgewählten Grafikobjekte in ein anderes Format. Ist dieses Markierfeld nicht aktiviert, wird das gesamte Dokument exportiert.

Notizsymbol

Beim Export in einen Dokumentdateityp wird das gesamte Dokument exportiert.