Bearbeiten

Hier finden Sie Befehle zum Bearbeiten von Draw Dokumenten, beispielsweise zum Widerrufen der letzten Aktion, zum Kopieren und Einfügen über die Zwischenablage.

Rückgängig

Macht den letzten Befehl oder die letzte Eingabe rückgängig. Sie können gezielt angeben, welcher Befehl aufzuheben ist. Hierzu klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol Rückgängig.

Wiederherstellen

Kehrt die Wirkung des letzten Befehlsaufrufs Rückgängig um. Sie können gezielt einen aufzuhebenden Schritt Rückgängig angeben, indem Sie in der Symbolleiste Standard auf den Pfeil neben dem Symbol Wiederherstellen klicken.

Ausschneiden

Entfernt die Auswahl und kopiert sie in die Zwischenablage.

Kopieren

Kopiert die Auswahl in die Zwischenablage.

Einfügen

Fügt den Inhalt der Zwischenablage an der Stelle des Cursors ein und ersetzt einen ausgewählten Text oder Objekt.

Inhalte einfügen...

Fügt den Inhalt der Zwischenablage in einem gewünschten Format in die aktuelle Datei ein.

Alles auswählen

Wählt den gesamten Inhalt der aktiven Datei, des aktiven Rahmens oder Textobjektes aus.

Suchen und Ersetzen...

Dient zum Suchen oder Ersetzen von Text oder Formaten im aktuellen Dokument.

Punkte

Ermöglicht das Bearbeiten von Punkten in einer Zeichnung.

Klebepunkte

Ermöglicht das Bearbeiten von Klebepunkten in einer Zeichnung.

Duplizieren...

Erzeugt eine oder mehrere Kopien des ausgewählten Objektes.

Überblenden...

Erstellt Formen und verteilt sie in gleichmäßigen Abständen zwischen zwei Zeichnungsobjekten.

Feldbefehl...

Dient zum Bearbeiten der Eigenschaften eines eingefügten Felds.

Folie löschen

Löscht die aktuelle Folie.

Verknüpfungen...

Hier können Sie die Eigenschaften der Verknüpfungen im aktuellen Dokument sowie deren Pfade zu den Quelldateien bearbeiten. Dieser Befehl ist für Dokumente ohne Verknüpfungen zu anderen Dateien nicht verfügbar.

Verweissensitive Grafik...

Hier können Sie speziellen Bereichen, den so genannten Hotspots, in einer Grafik oder einer Gruppe von Grafiken URLs zuweisen. Eine verweissensitive Grafik ist eine Gruppe von Hotspots.

Objekt

Diese Option ermöglicht es, ein über Einfügen - Objekt in die Datei eingefügtes und dann ausgewähltes Objekt zu bearbeiten.

Hyperlink...

Öffnet einen Dialog zum Erzeugen und Bearbeiten von Hyperlinks.