3D-Objekte zusammensetzen

3D-Objekte, die selber eine 3D-Szene bilden, können zu einer einzigen 3D-Szene zusammengefasst werden.

So kombinieren Sie 3D-Objekte:

1. Fügen Sie mit Hilfe der Abreißleiste 3D-Objekte ein 3D-Objekt in Ihre Präsentation oder Zeichnung ein, beispielsweise einen Würfel.

2. Fügen Sie ein zweites 3D-Objekt ein, beispielsweise eine Kugel, die etwas größer als der Würfel ist.

3. Wählen Sie das zweite 3D-Objekt (Kugel) aus und wählen Sie Bearbeiten - Ausschneiden.

4. Betreten Sie die Gruppierung des Würfels. Dazu klicken Sie auf den Würfel und drücken F3.

5. Wählen Sie Bearbeiten - Einfügen. Beide Objekte gehören nun zur selben Gruppierung. Sie können nun die einzelnen Objekte bearbeiten oder deren Position innerhalb der Gruppierung ändern.

6. Doppelklicken Sie außerhalb der Gruppierung, um die Gruppierung zu verlassen.

Notizsymbol

Subtraktionen und Schnittmengen sind mit 3D-Objekten nicht möglich.