Objekt duplizieren

Das Duplizieren von Objekten versetzt Sie in die Lage, auf einfache Weise eine definierte Anzahl von Kopien eines Objekts zu erzeugen, die sich in Position, Orientierung, Größe und Farbe von einer Kopie zur nächsten um gleichbleibende Stufen unterscheiden.

Wenn Sie zum Beispiel einen Stapel Münzen benötigen, hilft Ihnen die Duplizierfunktion. Ihr Einsatz besteht aus der untersten Münze:

1. Verwenden Sie die Standardform Ellipse, um eine gelb gefüllte Ellipse zu zeichnen.

2. Markieren Sie die Ellipse und wählen Sie Bearbeiten - Vervielfältigen....

3. Geben Sie die Zahl 12 für Anzahl an Kopien ein.

4. Geben Sie einen negativen Wert für Breite und Höhe ein, um die Münzen entsprechend der Perspektive eines Stapels nach oben hin kleiner werden zu lassen.

5. Um den Farbübergang für die Münzen festzulegen, wählen Sie in den Feldern Beginn und Ende verschiedene Farben. Die Farbe im Feld Beginn wird von dem zu vervielfältigenden Objekt übernommen.

6. Klicken Sie auf OK, und die Kopien werden erstellt.