Diagramm-Assistent - Diagrammtyp

Auf der ersten Seite des Diagramm-Assistenten können Sie den Diagrammtyp wählen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Diagramm....

Icon

Diagramm einfügen

Drücken Sie Umschalt+F1 und halten Sie den Mauszeiger über einem Steuerelement, um sich Informationen dazu anzeigen zu lassen.

So wählen Sie einen Diagrammtyp aus

1. Wählen Sie einen grundlegenden Diagrammtyp aus: Klicken Sie auf den entsprechenden Eintrag, um ein Säulen-, Balken-, Kreisdiagramm und so weiter zu erstellen.

Im rechten Fensterbereich werden je nach dem grundlegenden Diagrammtyp weitere Optionen angezeigt.

2. Wählen Sie gegebenenfalls eine der Optionen. Wenn Sie Einstellungen im Assistenten ändern, werden die neuen Einstellungen auf eine Diagrammvorschau im Dokument angewendet.

Drücken Sie Umschalt+F1 und halten Sie den Mauszeiger über ein Steuerelement, um sich erweiterte Hilfeinformationen anzeigen zu lassen.

Klicken Sie auf einer beliebigen Seite im Assistenten auf Fertigstellen, um den Assistenten zu schließen und das Diagramm unter Verwendung der aktuellen Einstellungen zu erstellen.

Klicken Sie auf Weiter, um die nächste Seite des Assistenten anzuzeigen, oder klicken Sie auf die Einträge links im Assistenten, um zur entsprechenden Seite zu gelangen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück, um zur vorigen Seite des Assistenten zurückzukehren.

Klicken Sie auf Abbrechen, um den Assistenten zu schließen, ohne ein Diagramm zu erstellen.