Positionierung

Steuert die Positionierung der Achse.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Achse - X-Achse... - Register: Positionierung (Diagramme)

Achsenlinie

Wählen Sie, wo die andere Achse gekreuzt werden soll: am Anfang, am Ende, an einem speziellen Wert oder an einer Kategorie.

Beschriftung

Position

Wählen Sie die Platzierung der Beschriftung aus: an der Achse, an der Achse (andere Seite), außerhalb des Anfangs oder außerhalb des Endes.

Intervallmarken

Hauptintervall:

Gibt an, ob die Marken auf der Innen- oder Außenseite der Achse angebracht werden. Die beiden Optionen lassen sich auch kombinieren: Die Marken werden dann auf beiden Seiten angezeigt.

Innen

Bestimmt, dass die Marken an die Innenseite der Achse gesetzt werden.

Außen

Bestimmt, dass die Marken an die Außenseite der Achse gesetzt werden.

Hilfsintervall:

Dieser Bereich dient zur Festlegung von Markierungsstrichen zwischen den Achsenmarkierungen. Es ist möglich, beide Felder zu aktivieren, was zu einer von außen nach innen durchgezogenen Markierungslinie führt.

Innen

Bestimmt, dass die Teilintervall-Marken an die Innenseite der Achse gesetzt werden.

Außen

Bestimmt, dass die Teilintervall-Marken an die Außenseite der Achse gesetzt werden.

Position

Wählen Sie, wo die Markierungen platziert werden sollen: an der Beschriftung, der Achse oder an der Achse und Beschriftung.