Ausrichtung

Ändert die Ausrichtung des Diagrammtitels.

Einige der Optionen stehen nicht für alle Beschriftungen zur Verfügung. So werden beispielsweise für 2D- und 3D-Objektbeschriftungen unterschiedliche Optionen geboten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Titel (Diagramme)

Text drehen

Bestimmt die Richtung des Textverlaufs in allen Zellen. Klicken Sie auf eine der Schaltflächen ABCD, um die gewünschte Richtung festzulegen.

ABCD-Rad

Durch Klicken an eine Stelle auf dem Rad bestimmen Sie die Schreibrichtung. Die Buchstaben "ABCD" auf dem Rad spiegeln die neue Einstellung wider.

Schaltfläche ABCD

Legt einen senkrechten Textverlauf für den Zelleninhalt fest.

Notizsymbol

Bei einer senkrechten X-Achsenbeschriftung kann es zum "Abschneiden" der Achsbeschriftung durch die Linie der X-Achse kommen.

Grad

Dient zur manuellen Eingabe des Ausrichtungswinkels.

Notizsymbol

Beachten Sie bitte, dass bei einer zu geringen Darstellungsgröße Ihres Diagramms Darstellungsprobleme bei der Beschriftung entstehen können. Verhindern können Sie dies, indem Sie entweder die Darstellung vergrößern oder die Schriftgröße verkleinern.