Datenpunkt

In diesem Dialog können Sie die Eigenschaften des ausgewählten Datenpunktes ändern. Der Dialog wird angezeigt, wenn nur ein Datenpunkt ausgewählt ist und Sie Format - Auswahl formatieren wählen. Einige der Menüeinträge sind nur bei 2D- oder 3D-Diagrammen verfügbar.

Notizsymbol

Etwaige Änderungen betreffen nur diesen einen Datenpunkt. Wenn Sie beispielsweise die Farbe eines Balkens ändern, so wird nur dieser eine Balken in einer anderen Farbe gezeigt.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Auswahl formatieren - Datenpunkt (Diagramme)

Linie

Hier legen Sie die Formatierung für die ausgewählte Linie oder die Linie, die gleich darauf gezeichnet werden soll, fest. Außerdem können Sie Linien mit Linienspitzen versehen oder Diagrammsymbole ändern.

Hintergrundfläche

Legen Sie die Flächenoptionen für das ausgewählte Zeichnungsobjekt fest.

Transparenz

Hier stellen Sie die Transparenz der Flächenfüllung für das ausgewählte Objekt ein.

Geben Sie die gewünschte Formatierung und Schrift an.

Datenbeschriftung

Öffnet den Dialog Datenbeschriftung, in welchem Sie das Aussehen der Datenbeschriftung festlegen.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.