Datenbeschriftung

Öffnet den Dialog Datenbeschriftung, in welchem Sie das Aussehen der Datenbeschriftung festlegen.

Wenn ein Element einer Datenreihe markiert ist, wird der Befehl auf diese Datenreihe angewendet. Anderenfalls gilt er für alle Datenreihen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Datenbeschriftungen... (Diagramme)

Wählen Sie Format - Auswahl formatieren... - Register: Datenbeschriftung (wenn eine Datenreihe / ein Datenpunkt markiert ist) (Diagramme)

Wert als Zahl anzeigen

Zeigt den absoluten Wert der Datenpunkte an.

Zahlenformat

Öffnet einen Dialog zur Auswahl des Zahlenformats.

Wert als Prozentwert anzeigen

Zeigt den Wert der Datenpunkte einer Spalte in Prozent an.

Prozentwert-Format

Öffnet einen Dialog zur Auswahl des Prozentformats.

Kategorie anzeigen

Zeigt die Textbeschriftungen der Datenpunkte.

Legendensymbol anzeigen

Zeigt die Legendensymbole neben den einzelnen Beschriftungen der Datenpunkte an.

Trennzeichen

Wählt das Trennzeichen zwischen mehreren Textzeichenketten für das gleiche Objekt.

Platzierung

Wählt die Platzierung der Datenbeschriftung relativ zu den Objekten.

Textfluss

Legt die Schreibrichtung für einen Absatz fest, der Complex Text Layout (CTL) verwendet. Diese Eigenschaft wird nur unterstützt, wenn in den Optionen "Bidirektionales Schreiben" aktiviert ist.

Text drehen

Klicken Sie in das Rad, um die Textausrichtung der Datenbeschriftung festzulegen.

Geben Sie den Winkel der Drehung gegen den Uhrzeigersinn für die Datenbeschriftungen ein.