Symbolleiste Extras

Über die Symbolleiste Extras greifen Sie auf die am häufigsten benötigten Befehle zu.

Einfügen

Langklicken Sie auf das Symbol Einfügen, um die gleichnamige Abreißleiste zu öffnen, über die Sie Grafiken und Sonderzeichen in die aktuelle Tabelle einfügen können.

Symbol

Einfg

Zellen einfügen

Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol, um die Symbolleiste Zellen einfügen zu öffnen, über die Sie Zellen, Zeilen und Spalten in die aktuelle Tabelle einfügen können.

Symbol

Zellen einfügen

Steuerelemente

Die Symbolleiste Formular-Steuerelemente enthält die Werkzeuge, die Sie zum Erstellen eines interaktiven Formulars benötigen.

Symbol

Formular-Steuerelemente

AutoFormat

Mit diesem Befehl wenden Sie ein AutoFormat auf einen ausgewählten Tabellenbereich an oder definieren eigene AutoFormate.

Symbol

AutoFormat

Themenauswahl

Wendet eine Formatvorlage auf die ausgewählten Zellen an.

Symbol

Themenauswahl

AutoFilter

Filtert automatisch den markierten Zellbereich und fügt einzeilige Listenfelder ein, aus welchen Sie die anzuzeigenden Elemente auswählen können.

Symbol

AutoFilter

Standardfilter

Hier können Sie die Filteroptionen festlegen.

Symbol

Standardfilter

Spezialfilter...

Erstellt einen erweiterten Filter mit bis zu acht verschiedenen Filterkriterien.

Starten

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die Quelle für die Pivot-Tabelle auswählen und anschließend die Tabelle erzeugen können.

Euro-Konverter

Konvertiert Währungsbeträge aus LibreOffice Calc-Dokumenten, Feldbefehlen und Tabellen in LibreOffice Writer-Dokumenten in Euro.

Festlegen

Öffnet einen Dialog, in dem Sie einen Namen für einen ausgewählten Bereich oder einen Formelausdruck festlegen können.

Zielwertsuche...

Öffnet einen Dialog, in dem Sie eine Gleichung mit einer Variablen auflösen können.

Gruppierung...

Definiert den markierten Zellbereich als Zeilen- oder Spaltengruppierung.

Symbol

Gruppierung einfügen

Gruppierung aufheben

Hebt die Gruppierung der Auswahl auf. Bei einer verschachtelten Gruppierung werden die zuletzt hinzugefügten Zeilen oder Spalten aus der Gruppierung entfernt.

Symbol

Gruppierung aufheben