Rechenleiste

In dieser Leiste geben Sie Formeln ein.

Name (Feld)

Zeigt den Bezug für die aktuelle Zelle, den Bereich an ausgewählten Zellen oder den Namen des Bereichs an. Sie können auch einen Zellenbereich auswählen und den Namen für diesen Bereich in das Feld Name eingeben.

Kombinationsfeld Zellbereich

Zellbereich

Funktions-Assistent

Öffnet das Fenster Funktions-Assistent, das Sie beim interaktiven Erstellen von Formeln unterstützt.

Symbol

Funktions-Assistent

Summe

Fügt die Summe eines Zellbereichs in die aktive Zelle ein oder fügt Summenwerte in ausgewählte Zellen. Klicken Sie erst auf eine Zelle, dann auf dieses Symbol und passen Sie anschließend optional den Zellbereich an. Oder Sie wählen einige Zellen aus, in welche die Summenwerte eingefügt werden, und klicken dann auf das Symbol.

Symbol

Summe

Funktion

Fügt eine Formel in die aktuelle Zelle ein. Klicken Sie auf dieses Symbol, und geben Sie dann die Formel in die Eingabezeile ein.

Symbol

Funktion...

Verwerfen

Löscht den Inhalt der Eingabezeile oder verwirft die an einer vorhandenen Formel vorgenommenen Änderungen.

Symbol

Verwerfen

Übernehmen

Übernimmt den Inhalt der Eingabezeile und fügt ihn in die aktuelle Zelle ein.

Symbol

Übernehmen

Eingabezeile

Geben Sie die Formel ein, die in die aktuelle Zelle eingefügt werden soll. Alternativ können Sie auch auf das Symbol des Funktions-Assistenten klicken, um eine vordefinierte Funktion in die Formel einzufügen.