Daten

Die Daten der aktuellen Tabelle bearbeiten Sie mit den Befehlen unter Daten. Sie können Datenbereiche definieren, die Daten sortieren und filtern, Ergebnisse berechnen, Daten gliedern sowie Pivot-Tabellen erstellen.

Bereich festlegen...

Definiert einen Datenbankbereich auf Grundlage der ausgewählten Zellen in der Tabelle.

Bereich auswählen...

Wählt einen Bereich aus, den Sie unter Daten - Bereich festlegen definiert haben.

Sortieren...

Sortiert die ausgewählten Zeilen gemäß den angegebenen Kriterien.

Filter

Zeigt Befehle, um Ihre Daten zu filtern.

Teilergebnisse...

Berechnet die Teilergebnisse für die ausgewählten Spalten.

Gültigkeit...

In diesem Dialog legen Sie verschiedene Gültigkeitskriterien für einen ausgewählten Tabellenbereich fest.

Mehrfachoperationen...

Wendet dieselbe Formel mit unterschiedlichen Parameterwerten auf verschiedene Zellen an.

Text in Spalten...

Öffnet den Dialog Text in Spalten, in dem Sie einstellen können, wie die Inhalte markierter Zellen auf mehrere Zellen aufgeteilt werden sollen.

Konsolidieren...

Kombiniert Daten aus einem oder mehreren unabhängigen Zellbereichen und berechnet mit der von Ihnen angegebenen Funktion einen neuen Bereich.

Gruppierung und Gliederung

Sie können eine Gliederung der Daten erstellen und Zeilen und Spalten so gruppieren, dass sie sich mit einem Mausklick ein- oder ausblenden lassen.

Pivot-Tabelle

Eine Pivot-Tabelle stellt eine Zusammenfassung großer Datenmengen dar. Eine Pivot-Tabelle lässt sich umordnen, sodass die Daten auf unterschiedliche Arten zusammengefasst werden können.

Bereich aktualisieren

Aktualisiert einen Datenbereich, der aus einer externen Datenbank eingefügt wurde. Die Daten innerhalb der Tabelle werden auf den Stand der Daten aus der externen Datenbank gebracht.