Extras

Das Menü Extras umfasst Befehle für die Rechtschreibprüfung, zum Verfolgen von Referenzdaten, zum Auffinden von Fehlern sowie zum Anlegen von Szenarien.

Darüber hinaus können Sie Makros erzeugen und anwenden, das Erscheinungsbild der Symbolleisten und Menüs anpassen, die Tastenbelegung ändern und die Standardoptionen für die Komponenten von LibreOffice festlegen.

Rechtschreibprüfung

Startet eine manuelle oder eine automatische Rechtschreibprüfung während der Eingabe.

Sprache

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie sprachspezifische Befehle auswählen können.

AutoKorrektur-Optionen...

Hier legen Sie die Einstellungen zum Ersetzen von Text während der Eingabe fest.

Zielwertsuche...

Öffnet einen Dialog, in dem Sie eine Gleichung mit einer Variablen auflösen können.

Solver

Öffnet den Dialog Solver. Ein Solver ermöglicht das Lösen von Gleichungen mit mehreren Unbekannten durch Zielwertsuchverfahren.

Detektiv

Dieser Befehl aktiviert den Detektiv. Der Detektiv deckt die Abhängigkeiten zwischen der aktuellen Formelzelle und den Zellen im Tabellendokument auf.

Szenarien...

Definiert ein Szenario für den ausgewählten Tabellenbereich.

Dokument schützen

Der Befehle Tabelle schützen oder Tabellendokument schützen verhindern, dass Zellen einer Tabelle oder Tabellen eines Dokumente geändert werden. Sie haben dabei die Möglichkeit, für den entsprechenden Abschnitt ein Kennwort festzulegen.

Makros

Dient zum Aufzeichnen oder Verwalten und Bearbeiten von Makros.

Extension Manager

Mit dem Extension Manager können Sie LibreOffice-Extensions hinzufügen, entfernen, deaktivieren, aktivieren und aktualisieren.

XML-Filtereinstellungen

Öffnet den Dialog XML-Filtereinstellungen, in dem Sie Filter zum Importieren und Exportieren von XML-Dateien erstellen, bearbeiten, löschen und testen lassen.

Anpassen...

Passt die Menüs, Kontextmenüs, Tastenkombinationen, Symbolleisten, und Makrozuordnungen in LibreOffice an Ereignisse an.

Optionen

Dieser Befehl öffnet einen Dialog zur individuellen Anpassung des Programms.