Format

Das Menü Format enthält Befehle zum Formatieren ausgewählter Zellen, Objekte und Zellinhalte Ihres Dokuments.

Direkte Formatierung löschen

Entfernt direkte Formatierungen und Formatierungen von Zeichenvorlagen innerhalb der Auswahl.

Zellen...

Hier können Sie zahlreiche Formatierungsoptionen festlegen und Attribute auf markierte Zellen anwenden.

Zeile

Legt die Zeilenhöhe fest und blendet ausgewählte Zeilen ein oder aus.

Spalte

Dient zum Festlegen der Spaltenbreite sowie zum Aus- und Einblenden von Spalten.

Tabelle

Lässt Sie die Tabelle umbenennen und die ausgewählten Tabellen ein- oder ausblenden.

Zellen verbinden und zentrieren

Verbindet die gewählten Zellen oder teilt verbundene Zellen. Zentriert den Zelleninhalt.

Seite...

Öffnet einen Dialog, in dem Sie das Erscheinungsbild für alle Seiten des Dokuments festlegen können.

Druckbereiche

Verwaltet die Druckbereiche. Nur Zellen innerhalb der Druckbereiche werden gedruckt.

Zeichen...

Ändert die Schrift und die Schriftformatierung der ausgewählten Zeichen.

Absatz...

Ändert das Format des aktuellen Absatzes, beispielsweise die Einrückung oder Ausrichtung.

Groß-/Kleinschreibung ändern

Ändert die Groß- und Kleinschreibung der Zeichen in der Auswahl. Falls der Cursor innerhalb eines Wortes ist und kein Text ausgewählt ist, dann ist das Wort die Auswahl.

AutoFormat...

Mit diesem Befehl wenden Sie ein AutoFormat auf einen ausgewählten Tabellenbereich an oder definieren eigene AutoFormate.

Bedingte Formatierung

Wählen Sie Bedingte Formatierung, um Formatvorlagen abhängig von bestimmten Bedingungen zuzuweisen.

Verankerung

Stellt die Verankerungsoptionen für das ausgewählte Objekt ein.

Ausrichten (Objekte)

Richtet die ausgewählten Objekte aneinander aus.

Ausrichtung (Textobjekte)

Dieser Befehl zeigt Ihnen alle Möglichkeiten zum Ausrichten von Textobjekten.

Anordnung

Ändert die Position ausgewählter Objekte in der Stapelreihenfolge.

Spiegeln

Kippt das ausgewählte Objekt horizontal oder vertikal.

Gruppieren

Hiermit gruppieren Sie die ausgewählten Objekte, sodass sie anschließend wie ein Einzelobjekt verschoben werden können.

Grafik

Öffnet ein Untermenü zum Bearbeiten der Eigenschaften des ausgewählten Objekts.

Steuerelement...

Öffnet einen Dialog zum Bearbeiten der Eigenschaften eines ausgewählten Steuerelements.

Formular...

In den Formulareigenschaften legen Sie unter anderem die Datenquelle und die Ereignisse für das ganze Formular fest.