Ansicht

Dieses Menü enthält Befehle zur Regelung der Bildschirmanzeige des Dokuments.

Normal

Zeigt die normale Ansicht der Tabelle an.

Seitenumbruch

Symbolleisten

Öffnet ein Untermenü zum Anzeigen oder Ausblenden der Symbolleisten. Symbolleisten enthalten Symbole und Optionen, die einen schnellen Zugriff auf LibreOffice-Befehle ermöglichen.

Rechenleiste

Blendet die Rechenleiste, die zum Eingeben und Bearbeiten von Formeln dient, ein oder aus. Die Rechenleiste stellt das Hauptwerkzeug für die Arbeit mit Tabellendokumenten dar.

Statusleiste

Blendet die Statusleiste am unteren Fensterrand ein oder aus.

Spalten-/Zeilenköpfe

Hiermit blenden Sie Zeilen- und Spaltenköpfe ein.

Gitterlinien für Tabellen

Schaltet die Sichtbarkeit der Gitterlinien für die aktuelle Tabelle um.

Werte hervorheben

Zeigt die Inhalte der Zellen abhängig vom Typ in verschiedenen Farben an.

Formel anzeigen

Zeigt anstatt des berechneten Ergebisses die verwendete Formel in der Zelle an.

Gitter- und Hilfslinien

Schaltet die Sichtbarkeit von Gitterpunkten und Hilfslinien zum Verschieben und präzisen Positionieren von Objekten in der aktuellen Tabelle um.

Fixieren

Teilt die Tabelle an der oberen linken Ecke der aktiven Zelle. Der Bereich oberhalb und links davon kann nicht mehr gerollt werden.

Teilen

Teilt das aktuelle Fenster an der oberen linken Ecke der aktiven Zelle.

Seitenleiste

Die Seitenleiste ist eine vertikale grafische Benutzerschnittstelle, die vor allem Funktionen für kontextabhängige Einstellungen, Formatvorlagen, den Navigator und die Gallery bietet.

Vorlagen

Der Bereich Formatvorlagen in der Seitenleiste dient dem Zuweisen von Formatvorlagen auf Objekte und Textabschnitte. Sie können Formatvorlagen zuweisen, vorhandene Formatvorlagen aktualisieren und ändern oder neue Formatvorlagen erstellen.

Gallery

Öffnet den Bereich Gallery der Seitenleiste, wo Sie Bilder und Audioausschnitte auswählen und in Ihr Dokument einfügen können.

Navigator

Aktiviert und deaktiviert den Navigator. Der Navigator ist ein verankerbares Fenster.

Liste der Funktionen

Öffnet das den Bereich Funktionen in der Seitenleiste, das alle Funktionen auflistet, die in das Dokument eingefügt werden können.

Datenquellen

Führt die in LibreOffice verfügbaren Datenbanken auf und ermöglicht Ihnen die Verwaltung der Datenbanken.

Vollbild

Hiermit blenden Sie die Menüs und Symbolleisten ein oder aus. Zum Beenden des Vollbildmodus klicken Sie auf die Schaltfläche Vollbild ein/aus oder drücken Sie die Taste Esc.

Maßstab...

Vergrößert oder verkleinert die Bildschirmanzeige von LibreOffice.