Zahlen gerundet verwenden

In LibreOffice Calc werden alle Dezimalzahlen auf zwei Stellen gerundet angezeigt.

Um dies für ausgewählte Zellen zu ändern

1. Markieren Sie alle Zellen, deren Zahlenformat Sie ändern möchten.

2. Wählen Sie Format - Zelle, und öffnen Sie das Register Zahlen.

3. Wählen Sie in Feld Kategorie den Eintrag Zahl. Ändern Sie unter Optionen die Anzahl der Nachkommastellen und beenden Sie den Dialog mit OK.

Um dies überall zu ändern

1. Wählen Sie - LibreOffice Calc.

2. Wechseln Sie zum Register Berechnen. Ändern Sie die Anzahl der Nachkommastellen und beenden Sie den Dialog mit OK.

Mit den angezeigten gerundeten Werten rechnen anstatt mit den internen genauen Werten

1. Wählen Sie - LibreOffice Calc.

2. Wechseln Sie zum Register Berechnen. Markieren Sie Genauigkeit wie angezeigt und beenden Sie den Dialog mit OK.