Zeile oder Spalte auf jeder Seite drucken

Für Tabellen, die im Ausdruck mehrere Seiten umfassen, lassen sich Zeilen oder Spalten festlegen, die auf jeder Druckseite wiederholt werden.

So legen Sie beispielsweise fest, dass auf allen Seiten die beiden oberen Zeilen und die erste Spalte (A) der Tabelle gedruckt werden:

1. Wählen Sie Format - Druckbereiche - Bearbeiten. Der Dialog Druckbereiche bearbeiten wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf das Symbol ganz rechts im Bereich Wiederholungszeile.

Der Dialog verkleinert sich, damit Sie mehr von der Tabelle sehen.

3. Wählen Sie die ersten zwei Zeilen aus, indem Sie beispielsweise in Zelle A1 klicken und nach A2 ziehen.

Im verkleinerten Dialog sehen Sie $1:$2. Die Zeilen 1 und 2 sind jetzt Wiederholungszeilen.

4. Klicken Sie auf das Symbol ganz rechts im Bereich Wiederholungszeile. Der Dialog wird wieder groß.

5. Wenn Sie auch die Spalte A als Wiederholungsspalte wünschen, klicken Sie auf das Symbol ganz rechts im Bereich Wiederholungsspalte.

6. Klicken Sie in Spalte A (nicht auf den Spaltenkopf).

7. Klicken Sie erneut auf das Symbol ganz rechts im Bereich Wiederholungszeile und dann auf OK.

Notizsymbol

Wiederholungszeilen sind Zeilen aus der Tabelle. Kopfzeilen und Fußzeilen, die auf jeder Druckseite gedruckt werden, können Sie unabhängig davon über Format - Seite definieren.