Pivot-Diagramme filtern

Filter können verwendet werden, um nicht gewünschte Daten aus Pivot-Diagrammen zu entfernen. Sie können Filter in Pivot-Diagrammen oder in der zugehörigen Pivot-Tabelle verwenden, um das selbe Diagramm zu erhalten.

Schaltflächen für Pivot-Diargamm-Felder

Schaltflächen für Pivot-Diagramme existieren nur in Pivot-Diagrammen, nicht in normalen Diagrammen. Die Schaltflächen, welche die Felder der Pivot-Tabelle sind, zeigen das Layout der Pivot-Tabelle. Falls vorhanden, werden Seiten-Felder oberhalb angezeigt. Zeilen-Felder werden unterhalb des Diagramms nebeneinander angezeigt und oberhalb der Legende werden Schaltflächen für Spalten-Felder angezeigt.

Schaltflächen Pivot-Diagramme

Die Schaltflächen besitzen eine Aufklappfunktion. Falls eine Filterung angewendet wird, werden die Pfeile blau dargestellt (ähnlich Pivot-Tabellen), sodass einfach ersichtlich ist, wenn Filterregeln angewendet sind.

Ein existierendes Seiten-Feld zeigt, was gefiltert wurde: Wenn nichts gefiltert ist, wird "- alles -" angezeigt, wenn mehrere Daten gefiltert sind, wird "- mehrere -" angezeigt, und wenn nur ein Wert gefiltert ist, wird der Wert angezeigt.

Datei mit Beispiel öffnen: