Arbeiten mit mehreren Tabellen

Einfügen einer Tabelle

1. Wählen Sie Tabelle - Tabelle einfügen..., um eine neue Tabelle oder eine bestehende Tabelle aus einer anderen Datei einzufügen.

Mehrere Tabellen auswählen

Das Tabellenregister der aktuellen Tabelle ist immer weiß dargestellt. Die anderen Tabellenregister sind grau, wenn sie nicht ausgewählt wurden. Durch das Klicken auf andere Tabellenregister bei gedrückter Taste können Sie mehrere Tabellen auswählen.

Sie können Umschalt++Bild nach oben/unten verwenden, um mehrere Tabellen mit der Tastatur auszuwählen.

Auswahl rückgängig machen

Um die Auswahl einer Tabelle aufzuheben, klicken Sie erneut das Tabellenregister bei gedrückter Taste an. Die Tabelle, die derzeit sichtbar ist, kann nicht aus der Auswahl entfernt werden.

Über mehrere Tabellen rechnen

Sie können in einer Formel auf einen Tabellenbereich Bezug nehmen, indem Sie die erste und letzte Tabelle im Bereich angeben, beispielsweise summiert =SUMME(Tabelle1.A1:Tabelle3.A1) alle Zellen A1 von Tabelle1 bis Tabelle3.