Mehrere Zellen auswählen

Wählen Sie einen rechteckigen Bereich aus

Ziehen Sie mit gedrückter Maustaste von einer Ecke zur diagonal entgegengesetzten Ecke des Bereichs.

Wählen Sie eine einzelne Zelle aus

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Mehrere verstreut liegende Zellen auswählen

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Auswahlmodus umschalten

Klicken Sie in der Statusleiste auf das Feld mit der Legende STD / ER / ERG, um den Auswahlmodus zu wechseln:

Feldinhalt

Wirkung bei Mausklick

STD

Die Zelle, auf die Sie geklickt haben, wird durch Mausklick ausgewählt. Die Auswahl aller ausgewählten Zellen wird aufgehoben.

ER

Von der aktuellen Zelle bis zur Zelle, auf die Sie geklickt haben, wird durch Mausklick ein rechteckiger Bereich ausgewählt. Alternativ können Sie mit gedückter Umschalttaste auf die Zelle klicken.

ERG

Ein Mausklick in eine Zelle fügt diese zu den schon markierten Zellen hinzu. Ein Mausklick in ein markierte Zelle löscht die Markierung. Sie können auch bei gedrückter Taste auf die Zelle klicken.