Suchen und Ersetzen in Calc

Sie können nach Wörtern, Formeln und Vorlagen im Tabellendokumenten suchen. Sie können von einem Ergebnis zum Nächsten springen oder alle übereinstimmenden Zellen auf einmal hervorheben und dann ein anderes Format diesen Zellen zuweisen oder den Zellinhalt durch anderen Inhalt ersetzen.

Der Dialog Suchen und Ersetzen

Zellen können Text oder Zahlen enthalten, der beziehungsweise die direkt wie in einem Textdokument eingegeben wurden. Zellen können aber auch Text oder Zahlen enthalten, die das Ergebnis einer Berechnung sind. Angenommen, eine Zelle enthält die Formel =1+2, so zeigt sie das Ergebnis 3 an. Sie müssen entscheiden, ob Sie nach der 1 beziehungsweise der 2 oder nach der 3 suchen möchten.

So suchen Sie nach Formeln oder Werten

Im Dialog Suchen und Ersetzen können Sie angeben, ob entweder die Teile einer Formel oder die Ergebnisse einer Berechnung gesucht werden sollen.

1. Wählen Sie Bearbeiten - Suchen und Ersetzen..., um den Dialog Suchen und Ersetzen zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Mehr Optionen, um den Dialog zu erweitern.

3. Wählen Sie "Formeln" oder "Werte" im Listenfeld Suchen in aus.

Mit "Formeln" finden Sie alle Teile von Formeln.

Mit "Werte" finden Sie die Ergebnisse von Berechnungen.

Notizsymbol

Zellinhalte können auf verschiedene Arten formatiert werden. Beispielsweise kann eine Zahl als eine Währung formatiert werden, indem sie mit einem Währungssymbol angezeigt wird. Das Währungssymbol wird in der Zelle angezeigt, aber Sie können nicht danach suchen.

Text suchen

1. Wählen Sie Bearbeiten - Suchen und Ersetzen..., um den Dialog Suchen und Ersetzen zu öffnen.

2. Geben Sie den zu suchenden Text in das Feld Suchen ein.

3. Klicken Sie entweder auf Nächsten suchen oder auf Alle suchen.

Wenn Sie auf Nächsten suchen klicken, hebt Calc die nächste Zelle hervor, die den eingegebenen Text enthält. Sie können den Text ansehen und bearbeiten, anschließend können Sie erneut auf Nächsten suchen klicken, um zur nächsten Zelle zu wechseln.

1. Wenn Sie den Dialog geschlossen haben, können Sie mit der Tastenkombination +Umschalt+F, um die nächste Zelle zu finden, ohne den Dialog wieder zu öffnen.

2. Standardmäßig durchsucht Calc nur das aktuelle Tabellenblatt. Aktivieren Sie das Markierfeld Alle Tabellen, um alle Tabellenblätter zu durchsuchen.

Wenn Sie auf Alle suchen klicken, wählt Calc alle Zellen aus, in denen der gesuchte Eintrag enthalten ist. Jetzt können Sie beispielsweise alle gefundenen Zellen fett formatieren oder eine Zellvorlage allen markierten Zellen gleichzeitig zuweisen.

Der Navigator

1. Wählen Sie Ansicht - Navigator, um den "Navigator" zu öffnen.

Der Navigator ist das wichtigste Tool zum Finden und Auswählen von Objekten.

Sie verwenden den Navigator zum Einfügen von Objekten und Links im gleichen Dokument oder von anderen geöffneten Dokumenten.