Ausgabebereich der Pivot-Tabelle wählen

Klicken Sie im Dialog Pivot-Tabelle auf die Schaltfläche Zusätze. Der Dialog wird erweitert.

Im Listenfeld Ausgabe ab können Sie einen mit Namen versehenen Bereich wählen, in dem die Pivot-Tabelle erstellt werden soll. Wenn der gewünschte Ausgabebereich keinen Namen hat, geben Sie die Adresse der linken oberen Zelle des Bereichs im Feld rechts neben dem Listenfeld Ausgabe ab ein. Sie können auch mit der Maus auf die Zelle klicken, um ihre Adresse hier eintragen zu lassen.

Wenn Sie die Option Leerzeilen ignorieren aktivieren, werden Leerzeilen bei der Erstellung der Pivot-Tabelle nicht berücksichtigt.

Ist die Option Kategorieerkennung aktiviert, dann werden die Kategorien anhand ihrer Überschriften identifiziert und bei der Erstellung der Pivot-Tabelle entsprechend zugewiesen.

Datei mit Beispiel öffnen: