Wendet automatische Formatierung auf einen ausgewählten Zellbereich an

Sie können die Funktion AutoFormat verwenden, um eine Formatierung schnell einer Tabelle oder einem ausgewählten Zellbereich zuzuweisen.

So wenden Sie eine automatische Formatierung auf eine Tabelle oder einen ausgewählten Zellbereich an

1. Wählen Sie die zu formatierenden Zellen einschließlich den Spalten- und Zeilenköpfen.

2. Wählen Sie Format - AutoFormat....

3. Um festzulegen, welche Eigenschaften in das Autoformat übernommen werden sollen, klicken Sie auf Zusätze.

4. Betätigen Sie die Schaltfläche OK.

Das Format wird für den ausgewählten Zellbereich übernommen.

Notizsymbol

Wenn Sie die Farbänderungen der Zellinhalten nicht sehen, so ist möglicherweise die Option Ansicht - Werte hervorheben noch aktiviert. In diesem Fall werden die vorgegebene Farben verwendet.

So legen Sie ein AutoFormat für Tabellendokumente fest

Das neue Autoformat kann dann in anderen Tabellendokumenten verwendet werden.

1. Formatieren Sie eine Tabelle nach Belieben.

2. Wählen Sie Bearbeiten - Alles auswählen.

3. Wählen Sie Format - AutoFormat.

4. Betätigen Sie die Schaltfläche Hinzufügen.

5. Geben Sie einen Namen für das Format in das Feld Name im Dialog AutoFormat hinzufügen ein.

6. Betätigen Sie die Schaltfläche OK.