Summe

Fügt die Summe eines Zellbereichs in die aktive Zelle ein oder fügt Summenwerte in ausgewählte Zellen. Klicken Sie erst auf eine Zelle, dann auf dieses Symbol und passen Sie anschließend optional den Zellbereich an. Oder Sie wählen einige Zellen aus, in welche die Summenwerte eingefügt werden, und klicken dann auf das Symbol.

Symbol

Summe

Wenn das Tabellendokument Daten enthält, schlägt LibreOffice Calc automatisch einen Zellbereich vor. Enthält der Zellbereich bereits eine Summenfunktion, lässt sich diese mit der neuen verbinden, um die Gesamtsumme des Bereichs zu ermitteln. Wenn der Bereich Filter enthält, wird anstelle der Summenfunktion die Teilergebnisfunktion eingefügt.

Klicken Sie auf das Symbol Übernehmen (grünes Häkchen), um die in der Eingabezeile angezeigte Formel zu verwenden.