KALENDERWOCHE_EXCEL2003

Das Ergebnis zeigt die Nummer der Kalenderwoche für ein Datum an.

Tippsymbol

Die Funktion KALENDERWOCHE_EXCEL2003 wurde entworfen, um die Kalenderwoche exakt so zu berechnet, wie Microsoft Excel 2003 es tut. Verwenden Sie die Funktion KALENDERWOCHE für die Kompatibilität mit ODF-OpenFormula und Excel 2010 oder die Funktion ISOKALENDERWOCHE, wenn Sie lediglich den Standard ISO 8601 benötigen. In Versionen vor LibreOffice 5.1 hieß KALENDERWOCHE_EXCEL2003 noch KALENDERWOCHE_ADD.

Syntax

KALENDERWOCHE_EXCEL2003(Datum; Rückgabetyp)

Datum ist das Datum innerhalb der Kalenderwoche.

Rückgabetyp ist 1 für Wochenbeginn am Sonntag, 2 für Wochenbeginn am Montag.

Beispiel

In welcher Kalenderwoche liegt der 24.12.2001?

=KALENDERWOCHE_EXCEL2003(DATUM(2001;12;24);1) ergibt 52.