Datenfeld-Optionen

In Pivot-Tabellen können Sie zusätzliche Optionen für Spalten-, Zeilen- und Seitenfelder festlegen.

Sortieren nach

Wählen Sie das Datenfeld aus, nach dem Sie die Zeilen oder Spalten sortieren möchten.

Aufsteigend

Sortiert die Werte vom niedrigsten bis zum höchsten Wert. Handelt es sich bei dem gewählten Feld um das Feld, für das der Dialog geöffnet wurde, werden die Elemente nach Namen sortiert. Wurde ein Datenfeld gewählt, werden die Elemente nach dem sich ergebenden Wert des gewählten Datenfelds sortiert.

Absteigend

Sortiert die Werte absteigend vom höchsten bis zum niedrigsten Wert. Handelt es sich bei dem gewählten Feld um das Feld, für das der Dialog geöffnet wurde, werden die Elemente nach Namen sortiert. Wurde ein Datenfeld gewählt, werden die Elemente nach dem sich ergebenden Wert des gewählten Datenfelds sortiert.

Manuell

Sortiert die Werte alphabetisch.

Anzeigeoptionen

Sie können die Anzeigeoptionen für alle Zeilenfelder festlegen, nur nicht für das letzte, innerste Zeilenfeld.

Layout

Wählen Sie den Layoutmodus für das Feld im Listenfeld aus.

Leerzeile nach jedem Element

Fügt eine leere Zeile nach den Daten für jedes Element in der Pivot-Tabelle ein.

Automatisch anzeigen

Zeigt die ersten oder letzten nn Elemente an, wenn nach einem angegebenen Feld sortiert wird.

Einblenden...

Schaltet die Funktion zur automatischen Anzeige ein.

Elemente

Geben Sie die maximale Anzahl an Elementen an, die automatisch angezeigt werden sollen.

Von

Zeigt die ersten oder letzten Elemente in der angegebenen Sortierreihenfolge an.

Feld verwenden

Wählen Sie das Datenfeld aus, nach dem Sie die Daten sortieren möchten.

Elemente verstecken

Wählen Sie die Elemente aus, die in den Berechnungen ausgeblendet werden sollen.

Hierarchie

Wählen Sie die zu verwendende Hierarchie. Die Pivot-Tabelle muss auf einer externen Datenquelle basieren, die Datenhierarchien enthält.