Datenfeld

Dieser Dialog ist für Datenfelder im Bereich Daten und solche in den Bereichen Zeile und Spalte des Dialogs Pivot-Tabelle unterschiedlich aufgebaut.

Teilergebnisse

Geben Sie an, welche Teilergebnisse zu berechnen sind.

Keine

Berechnet keine Teilergebnisse.

Automatisch

Berechnet automatisch die Teilergebnisse.

Benutzerdefiniert

Wählen Sie diese Option, und klicken Sie auf die gewünschte Teilergebnisart in der Liste.

Funktion

Klicken Sie auf die gewünschte Teilergebnisart. Diese Option ist nur dann verfügbar, wenn die Option Benutzerdefiniert ausgewählt ist.

Elemente ohne Daten anzeigen

Schließt leere Zeilen und Spalten in die Ergebnistabelle ein.

Name:

Gibt den Namen des ausgewählten Datenfelds an.

Zusätze>>

Erweitert oder reduziert den Dialog. Die Schaltfläche Zusätze wird nur für Datenfelder angezeigt.

Zusätze

Öffnet den Dialog Datenfeld-Optionen. Die Schaltfläche Optionen wird nur für Spalten-, Zeilen- oder Seitenfelder angezeigt.

Wenn das Dialogfeld über die Schaltfläche Zusätze erweitert wird, werden dem Dialog folgende Elemente hinzugefügt:

Angezeigter Wert

Für jedes Datenfeld kann der Anzeigetyp festgelegt werden. Für manche Arten können zusätzliche Informationen für ein Basisfeld und ein Basiselement ausgewählt werden.

Type

Wählen Sie die Berechnungsart für den im Datenfeld angezeigten Wert.

Type

Angezeigter Wert

Normal

Ergebnisse werden unverändert angezeigt

Differenz von

Von jedem Ergebnis wird sein Referenzwert (siehe unten) subtrahiert und die Differenz angezeigt. Gesamtergebnisse, die außerhalb des Basisfelds liegen, werden als leeres Ergebnis angezeigt.

Named item

Ist ein Basiselementname angegeben, ist das Ergebnis der Referenzwert für eine Kombination von Feldelementen, wobei das im Basiselement enthaltene Element durch das angegebene Basiselement ersetzt wird.

Vorhergehendes Element oder Nächstes Element

Wird für "vorhergehendes Element" oder "nächstes Element" das Basiselement angegeben, ist der Referenzwert das Ergebnis für das nächste sichtbare Mitglied des Basisfelds in der Sortierreihenfolge des Basisfelds.

% von

Jedes Ergebnis wird durch seinen Referenzwert dividiert. Der Referenzwert wird auf dieselbe Weise bestimmt wie bei "Differenz von". Gesamtergebnisse, die außerhalb des Basisfelds liegen, werden als leeres Ergebnis angezeigt.

% Differenz von

Von jedem Ergebnis wird sein Referenzwert subtrahiert und die Differenz durch den Referenzwert dividiert. Der Referenzwert wird auf dieselbe Weise bestimmt wie bei "Differenz von". Gesamtergebnisse, die außerhalb des Basisfelds liegen, werden als leeres Ergebnis angezeigt.

Kumuliert über

Jedes Ergebnis wird mit der Summe der Ergebnisse für vorhergehende Elemente im Basisfeld in der Sortierreihenfolge des Basisfelds addiert und die Gesamtsumme wird angezeigt.

Ergebnisse werden immer summiert, auch wenn zur Erzielung jedes Ergebnisses eine andere Zusammenfassungsfunktion verwendet wurde.

% der Zeile

Jedes Ergebnis wird durch das Gesamtergebnis für seine Zeile in der Pivot-Tabelle dividiert. Sind mehrere Datenfelder vorhanden, wird das Gesamtergebnis für das Datenfeld des Ergebnisses verwendet. Wenn Teilergebnisse mit manuell ausgewählten Zusammenfassungsfunktionen vorhanden sind, wird weiterhin das Gesamtergebnis mit der Zusammenfassungsfunktion des Datenfelds verwendet.

% der Spalte

Wie für "% der Zeile", aber das Gesamtergebnis für die Spalte des Ergebnisses wird verwendet.

% des Ergebnisses

Wie für "% der Zeile", aber das Gesamtergebnis für das Datenfeld des Ergebnisses wird verwendet.

Index

Die Zeilen- und Spaltenergebnisse und das Gesamtergebnis werden, entsprechend denselben zuvor genannten Regeln, zur Berechnung des folgenden Ausdrucks verwendet:

(Originalergebnis * Gesamtergebnis) / (Zeilenergebnis * Spaltenergebnis)

Basisfeld

Wählen Sie das Feld, aus dem der jeweilige Wert als Basis für die Berechnung übernommen wird.

Basiselement

Wählen Sie das Element des Basisfelds, aus dem der jeweilige Wert als Basis für die Berechnung übernommen wird.