Quelle auswählen

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die Quelle für die Pivot-Tabelle auswählen und anschließend die Tabelle erzeugen können.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Pivot-Tabelle....

Auswahl

Wählen Sie die Quelle für die Pivot-Tabelle aus.

Aktuelle Selektion

Verwendet die ausgewählten Zellen als Datenquelle für die Pivot-Tabelle.

Notizsymbol

Für die Datenspalten in der Pivot-Tabelle gilt das Zahlenformat der ersten Datenzeile in der aktuellen Auswahl.

In LibreOffice angemeldete Datenquelle

Verwendet als Quelle für die Pivot-Tabelle eine in LibreOffice registrierte Tabelle oder Abfrage.

Externe Quelle/Schnittstelle

Öffnet den Dialog Externe Quelle/Schnittstelle, in dem Sie eine OLAP-Datenquelle für die Pivot-Tabelle auswählen können.

Dialog Pivot-Tabelle